Цикличное меню
Методика составления меню хорошо продумана.
Она обеспечивает разнообразие блюд по дням недели, не допускается повторение блюд на завтраки и обеды.
В основе составления меню рекомендации по организации школьного питания, предусматривающая калорийность 1440 ккал и содержание белка 46-50 гр.
Предпосылки для составления меню: сезонность, особенности учебного заведения, энергетическая ценность продуктов, стоимость, калорийность обедов и завтраков.
В ассортименте комплектованных обедов и завтраков холодные закуски, салаты из овощей, зелени, соленья, фрукты.
Первые блюда — это в основном заправочные супы, молочные, суп с курицей.
Вторые блюда из рубленого мяса, говядина духовая, гуляш, голубцы любительские, биточки школьные, азу, фирменные котлеты «Пожарские» и «Заводские».