В личном кабинете вы сможете:
  • Просмотреть детализацию счёта обучающегося
  • Ознакомиться с меню Вышей школы
  • Оставить отзыв о нашей работе
Личный кабинет +79376671764, 62-19-81
Понедельник–пятница, ПН–ПТ, 800–1700

Как легко сделать свое питание полезным


Домашняя готовка становится все более популярной. В рестораны каждый день не походишь, при этом в магазинах можно найти практически все ингредиенты. Ведущие кулинарных шоу, заполонивших эфир, каждый раз предлагают сварганить что-то новое и безумно красивое.

Многие рецепты порой содержат такие продукты, что на здоровом питании можно сразу поставить крест.

Однако есть масса способов соблюсти баланс между вкусом и пользой.

Рыбу и мясо можно запекать в духовке вместо жарки на сковороде. Если же духовка не подходит, стоит взять сковороду с антипригарным покрытием или из чугуна. При их использовании масло можно практически не использовать.

Сливки чаще всего можно заменить на молоко пониженной жирности.

Вместо майонеза салаты заправляйте нежирным йогуртом без добавок. В него можно еще добавить немного измельченной зелени.

Класть в тесто для выпечки в два раза меньше сахара.

Супы и рагу на мясном бульоне поставить в холодильник, снять весь застывший жир, а потом уже есть.

Если рецепт требует обжарки фарша, то перед добавлением остальных компонентов надо слить из сковородки жир, вытопившийся из мяса.

Отмерять оливковое масло для заправки салата чайной ложкой и ограничиться одной. Чтобы было достаточно соуса, добавьте соевый соус, бальзамический уксус или сок лимона или других цитрусовых.

При запекании вместо сыра можно использовать творог. Еще один вариант – смешать нежирный йогурт с небольшим количеством сыра и специй.

В мясных салатах колбасу или буженину заменить куриным филе или мясом кальмаров.

Вместо жареных яиц есть на завтрак вареные.

Запекайте мясо и рыбу небольшими кусками. Чем меньше порция, тем меньше вероятность, что вы переедите.