В личном кабинете вы сможете:
  • Просмотреть детализацию счёта обучающегося
  • Ознакомиться с меню Вышей школы
  • Оставить отзыв о нашей работе
Личный кабинет +79376671764, 62-19-81
Понедельник–пятница, ПН–ПТ, 800–1700

Здоровое питание. Лечебное питание в Клинике


Правильное, рациональное или здоровое питание каждого человека — и мужчины, и женщины, и ребенка подразумевает поступление в организм адекватного количества энергии и широкого спектра пищевых веществ (нутриентов), необходимых для постоянного обновления всех клеток и тканей, нормального функционирования органов и систем, для правильного протекания процессов обмена веществ. 

Потребности людей в пищевых веществах и энергии различны и зависят от возраста, роста, физической активности, периода беременности или кормления ребенка грудью и многих факторов внешней среды. Поэтому в каждом отдельном случае при изменении условий жизни или физиологического состояния человека рекомендации по здоровому питанию могут изменяться, уточняться, конкретизироваться. 

Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических и пластических потребностей пациента, но и быть самостоятельно воздействующим лечебным фактором. Правильное питание позволяет быстрее справиться с болезнью, ускорить процесс выздоровления и восстановления нарушенных функций. ЗАО КШП «Дружба» разработаны различные диеты, которые успешно применяются в соответствии с заболеванием пациента.

Использование лечебного питания на всех этапах терапии (подготовка, проведение терапии, восстановительный период) играет значительную роль для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Правильное питание не только улучшает общее состояние и вес пациента, оно также является компонентом комплексного лечения и одной из составляющих профилактики прогрессирования опухолевого процесса.

 Кроме того, лечебное питание:

  •  облегчает проведение противоопухолевого лечения;
  •  снижает уровень побочных эффектов химио- и лучевой терапии;
  •  уменьшает риск послеоперационных осложнений;
  •  нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
  •  помогает восстановить и поддержать физическую активность;
  •  поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
  •  улучшает качество жизни.

Специалисты ЗАО КШП «Дружба» подбирают индивидуальный рацион, в котором все необходимые питательные вещества выдержаны в нужных пропорциях. Точность определения этих пропорций обеспечивается путем проведения специальных исследований, в том числе оценки основного обмена. Данное исследование является уникальной методикой, позволяющей для каждого человека точно определить его индивидуальную потребность в энергии и макронутриентах (белках, жирах и углеводах). 

Помимо этого, при составлении индивидуального рациона, учитывая заболевание пациента, специалисты определяют оптимальный набор продуктов и способы их кулинарной обработки. По возможности принимаются во внимание пищевые предпочтения пациентов. 

Несомненными достоинствами лечебного питания ЗАО КШП «Дружба» является сочетание его качества, пользы и вкуса.

В ЗАО КШП «Дружба» работают лучшие повара, а на пищеблоке используют новейшее оборудование. В отделения пищу доставляют на специальных мармитных тележках с подогревом. 

Специалисты диетологического сектора ЗАО КШП «Дружба» проводят специальные занятия, где пациентов обучают принципам приготовления диетических блюд в домашних условиях. 

На время пребывания в Городской Клинической Больницы №1 рацион питания пациента по согласованию с лечащим врачом, также может быть скорректирован  специалистами ЗАО КШП «Дружбы»с учетом его вкусовых предпочтений, при этом, дополнительно к диете могут быть добавлены свежевыжатые соки и специальные блюда. 

Специалисты ЗАО КШП «Дружба» также составляют рационы питания для спортсменов — сбалансированное, рациональное питание, способствующее сохранению оптимального веса без потери мышечной массы и ухудшения функциональных показателей.